法國Dune du pilat歐洲最大沙丘

Dune du pilat(皮拉沙丘)在波爾多西南部的大西洋海岸,停好車以後沿著路口走向沙丘,沿途有一些小商店,這一段路並不遠,不過路上已經佈滿沙,幾分鐘後走到了沙丘前,我先到抽了一口氣,如果你也在這裡,肯定也會和我一樣,被眼前的一切震撼。

IMG_6899出發前我有大概想像了一下皮拉沙丘的樣子,不過現實跟想像完全不一樣,這座沙丘就像一座山,震撼之餘還是提起了步伐往上走,因為大家已經迫不及待地脫了鞋子往上跑。沙丘的路口有一座樓梯,相較之下絕對會是一條比較輕鬆的路,走在沙丘上,一點也不簡單,每一個腳步都沒有施力點,左腳下陷後要努力抬起,換右腳下陷,再換左腳……距離沙丘頂還有很長的距離,看著旁邊樓梯上的人,心想到底為什麼我會選擇走在這裡。

沙丘的一面朝向森林,一面朝向大海,到了頂端以後,就會看到一大片海洋,一瞬間就會忘記剛剛那段路有多辛苦。接著我們往下走,來到了海邊。

IMG_6883

IMG_6892

IMG_7049

IMG_6895

IMG_7043

IMG_6901

IMG_6930

P1210507

IMG_6979

P1210494

P1210488

P1210519

P1210440

這裡真的是一個很神奇的地方,一段能讓身心完全沉靜下來的時光,十月的太陽還很溫暖,天空那麼藍,來到這裡即使什麼都不做也不會覺得浪費,因為每一個片刻都讓人覺得享受,有人說休息是為了走更長遠的路,不過回程又是一條漫長的路,必須再度越過沙丘,帶著四個小孩更是辛苦,大人們也知道真的很苦,但愛莫能助,兩個媽媽加上我,小鬼們一邊哀號、一邊哭、每隔幾分鐘就要趴下來休息,幾分鐘後再換另一個小孩哭鬧,就像人生,我們可以慢慢走,走著走著也會走到,不過跟四歲小孩說這些,大概也沒用,我們一邊鼓勵、一邊哄、一邊騙,總算走回來了。

P1210419

P1210410

IMG_6990

到家以後兩腿超痠,完全無法走路,不過想想一整天在Dune du pilat的享受,怎麼樣都值得。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s