冬天的歐洲美食Raclette

Raclette是一種來自瑞士的起士,外殼為褐色,起司肉為黃色,質地平滑,易於融化,Raclette除了是一種起士,也是一道傳統料理。

今天法國下雪了,我們約好今晚大家一起吃Raclette,到了超市我們迅速地買好食材,回家的路上還正下著雪,到家以後先把馬鈴薯煮熟,等待的時間我們吃著洋芋片,喝著Côtes-du-rhône紅酒以及Lambrusco粉紅酒,因為我們就在Rhône所以桌上總有一瓶這個產區的紅酒,以及義大利朋友推薦我們一定要試的粉紅酒,他說這是他的最愛。

蘇格蘭朋友說,每年冬天和聖誕節他們總會全家一起吃著Raclette,就像我們冬天總喜歡吃火鍋一樣。突然想到,那麼冷的蘇格蘭,他爸爸竟然從不穿長褲,今天下雪我可是穿了兩件褲子才出門的。

這個爐子很特別,把起士放到小盤子上,放在爐子中間加熱,起士融化以後淋在麵包或馬鈴薯上,再配上火腿、臘腸,充滿熱量的一餐,大家聚在一起,雖然外頭很冷,但是每個人的心都暖暖的,今天的工作不是很順利,不過晚上這餐Racelette拯救了我的一天,這是一道療癒人心的料理。

學校的聖誕節布置
學校的聖誕節布置

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s