安錫Annecy:阿爾卑斯山邊小鎮

十二月聖誕假期的一晚,訂下了明天早上出發的車票,再查了天氣發現明天Annecy是零度,突然有點想賴在家不出門,不過票訂了明天非去不可。

踏上了三小時的火車,從里昂往安錫的途中,景色慢慢有了變化,早上六點就搭上火車的我,看著天色由黑轉亮,看著窗外風景由鄉村到城市,再從城市轉為一片片草原,然後看見山,突然下雪了,山頂佈滿著雪,這時天剛亮,陽光剛好照在山壁上,本來充滿睡意的我,突然捨不得闔上眼睡覺。

安錫火車站的附近有一個商場,下車以後先到了商場買手套,商場前就是一個聖誕市集,接著開始一天的散步… 這裡的房子都是彩色的,今天人沒有很多,雖然天氣很冷,但是走在街上感覺非常舒服,街道很乾淨,眼前的房子五彩繽紛的排列著,遇到街口轉過頭一看,往往就能見到覆蓋著雪的阿爾卑斯山,安錫彷彿依偎在阿爾卑斯山的懷抱,給人一種平靜、舒服的小鎮。

P1220082
P1220079

安錫的代表性景點…島宮Palais de l’Isle,矗立在河中的石造三角錐形屋,前端宛如船首,將河流分開,就像一座小島停泊在河中央,「小島宮」因而得名。 建於12世紀的小島宮,原是公爵的居住所,後來成為行政中心,14世紀初當作監獄與法庭,1356年還建造了一個鑄幣廠。18世紀又再度作為監獄使用,直到1952年起成為安錫歷史博物館,展示著舊法庭、監獄、牢房以及禮拜堂的遺跡。

P1220106

P1220110

安錫的舊城區,聚集很多商店及餐廳,島宮旁也有聖誕市集。

安錫湖Lac d’Annecy 法國第二大的湖,不過今天天氣實在太冷,湖邊幾乎沒什麼人,連要找一個人幫忙拍照都等了好一陣子。看到眼前的風景,真的讓人很震撼,整座湖被山圍繞著,湖水是那樣清澈,偶爾還有幾隻天鵝從面前游過,在湖邊靜靜的看著眼前的景色,安靜地好像時間也停止了。

P1220114

P1220126

P1220146

P1220120

愛之橋 Pont des amours,想必會有一個戀人來到這裡就能白頭偕老的傳說哈哈。

P1220157

下午去了Le Péché Mignon,鮭魚Guiche和咖啡。

再走了一段路,準備搭車離開了,去車站的路上突然下起大雪,安錫瞬間變得浪漫。

這是一個迷人的小鎮,我在這裡停留了半天,慢慢的,一次又一次的為這個小鎮著迷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s