匈牙利布達佩斯青旅Maverick City Lodge – Hostel

每個來過布達佩斯的朋友都告訴我這裡太棒了一定要來,我的第一趟東歐旅行選擇了布達佩斯。

這次從法國搭了漫長的巴士來布達佩斯,抵達時間已經晚上七點了,在Népliget車站,匆匆忙忙地在車站用歐元換了一些福林,再用機器買了車票,機器竟然還有中文介面可以使用!搭了M3巴士,五站以後抵達Deák Ferenc Square再走路約十分鐘就到了。

img_3397-1
一張車票350FT

在Hotels.com上看到這個青旅的評分是9.2,評價是出類拔萃,毫不猶豫就訂了,平均一晚竟然還只要六歐!!

一進門,大廳充滿溫暖的色彩和燈光,櫃檯24小時都有工作人員,有桌椅可休息,提供杯子和水,還有電腦可上網,也能出租腳踏車。

走過櫃檯旁的走道,是十人女生房,和以往住的青旅不同的是,雖然是十人房,但並不是傳統的上下舖,幾乎可以說是兩層樓,所以翻身或上下床並不會影響到其他人。

每張床有自己的簾子、燈、掛鉤、插座,床邊還有空間可以放東西。也有放得下中型行李箱的置物櫃。

兩間房的人共用一個浴廁空間,有三間浴室+三間廁所次,還有洗手乳、沐浴乳、吹風機…空間很大,洗澡時也不會影響正在睡覺的人。

整體而言是一個很有私人空間的環境,在青旅是很難得的享受🙂

二樓的廚房是公共空間,提供所有廚具、餐具及冰箱。還有茶包和咖啡。

地下室是免費的寄放行李處,只需要和櫃檯拿感應卡。

img_2569-1
還能幫忙寄明信片

旅館位置很方便,除了距離車站較遠,此外步行幾乎可以走到各大景點,附近又有很多bar和餐廳,這也是我喜歡布達佩斯的原因之一,每個巷弄都有看起來好棒的咖啡廳和餐廳,相較起歐洲其他國家,物價便宜許多的布達佩斯,簡直像是天堂。

附近的街景:


Hostel的老闆,大概也是個熱愛旅行的人,一個旅人需要的一切,在這裡幾乎都有提供,經過在這裡四晚的住宿,我也願意給這裡一個出類拔萃的評價。畢竟旅行的每一天都走好多路,經歷一天的辛苦,可以這麼便宜的價錢在hostel舒服的休息,真的是太完美了!

📍Info:

Maverick City Lodge 馬維里克城市旅館

Budapest, Kazinczy u. 24, 1075 匈牙利

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s