布達佩斯咖啡廳:瓦茨街Cafe Frei 書店咖啡MassolitBudapest books & café

我說布達佩斯真是美食的天堂,住在法國一段時間了,真的覺得這裡的物價太美好,而且並沒有因為便宜,食物就隨便。

在布達佩斯的這幾天,一個人常常在巷子裡亂走,走呀走到處都有看起來很有氣氛的咖啡館和bistro,可惜的是待的時間不夠長,沒有辦法一一進去,是這趟旅行小小的遺憾。

一個人的旅行,時間可以很長也可以很短,每天我都喜歡走進一家咖啡廳待著,看看坐在旁邊的其他人,看看街上的路人,打開地圖想想等一下要去哪裡,二月的布達佩斯每天都很冷,還時常下著雨,所以每天我都很期待找到一家喜歡的店,就這樣靜靜地待著。

打開網路搜尋了布達佩斯咖啡館,大部分的資料都是一成不變的觀光客必訪咖啡,當然我也挑了一兩間去了,不過相較之下我更喜歡這種在街道上不經意發現的小店,對我來說,他們更有風格,更布達佩斯。

☕️Vaci Street Cafe Frei

在中央市場前的瓦茨街上,如果從市場走過來會在右邊的某個街角看到這家咖啡館,那天傍晚天已經快黑,我撐著傘快步地走在街上,突然被一股濃濃的咖啡香吸引,就走了進去。

一進門我看著牆上滿滿的menu猶豫不決,店員笑笑地看著我拿了英文菜單給我,他說:想好了再過來點吧!每個店員總是燦爛的笑著。

img_1795
瓦茨街

菜單裡有各種不同產地的咖啡和巧克力,價錢都不超過600ft!蛋糕分別是430ft和530ft!!(1歐元 約310ft)

☕️Massolit bookstore & cafe

距離Maverick Hostel走路大約三分鐘就能到,太喜歡這個地方了!下午就要離開布達佩斯了,那天早上特別早出門,就想來這看看。店裡懷舊的桌椅,滿滿的書,每個客人都挑了一個自己的角落,靜靜的看著書,喜歡這種被書圍繞的感覺,店裡小小的,氣氛很棒,寧靜的讓人覺得很舒服,我也挑了 一張角落的桌子,在離開前寫完所有的明信片。

📍Info:

Cafe Frei

 Budapest, 1056, Váci u. 74, 1056 匈牙利

MassolitBudapest books & café

Budapest, Nagy Diófa u. 30, 1072 匈牙利

 

 

 

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s