金色之城:布拉格老城漫步

四月真的是在歐洲旅行最美好的月份,沒有了冬天的嚴寒,每天普照溫暖卻又不給人壓力的陽光,即使什麼都不做,心情也很好,旅行的一切自然也都美好起來。

布拉格的建築有著紅色的屋頂、五顏六色的牆壁,有人說布拉格是「百塔之城」,在高處就可以看到這座城市有著各式各樣古老的塔式建築,有哥德式、巴洛克式、文藝復興等各種風格,但是我更喜歡另一個稱呼「金色之城」,因為每當陽光照在這座城市時,所有的建築都成了金黃色的,這個時期的日照時間很長,所以白天無論什麼時候看,都覺得布拉格閃閃發光著。

這段時間的布拉格有著絡繹不絕的觀光客,無論我在哪一個地方,不管白天或晚上,路上都是滿滿的人潮,也許是布拉格真的太美、也許是天氣太好,我覺得在這裡的每一個人都好開心。

我喜歡把廣場當作老城的中心,因為大多數的景點在這附近,所以每天都會在這裡經過,廣場上並沒有蔡依林歌詞所唱的那個許願池,但是有可以俯瞰布拉格的天文鐘、老城的代表建築泰恩教堂、中央有各種街頭藝術表演,周圍有許多餐廳和酒吧。

P1220740

天文鐘正在維修,不過每個小時整點仍然會聽到鐘響,布幕上會有動畫模擬。也一樣可以進去買票上樓。

P1220778

天文鐘不是太高,上下樓可以選擇走路或是搭電梯,不過樓梯只有一小部分,大多數的時間走的是斜坡,所以蠻輕鬆的,也不需要排隊。

P1220777

P1220773

上樓以後可以從各個方向俯瞰布拉格,面對天文鐘的是泰恩教堂,也能看到老城的街道、廣場上的活動,以及城市裡其他特色建築。

P1220772

P1220748

P1220752

P1220761

P1220765

廣場附近的火藥塔,哥德式的城門,模仿查理大橋老城橋塔的設計,古代的君主加冕都要通過此們前往聖維特主座教堂。

P1220781

P1220782

在火藥塔旁的市民會館,內部是音樂廳及文化場所,和火藥塔的位置處於新舊城的交界,市民會館建築上頭的畫來自慕夏。

P1220785

P1220786

在老城廣場附近的還有哈維爾市集,可能因為觀光客太多,所以賣的東西大同小異,這個市集就只有一條路,街道的兩旁還有很多商店,賣了許多紀念品、畫、飾品,木製娃娃,食物的部分有一些小點心及水果。

P1220724

P1220736

P1220733

P1220726

P1220729

P1220730

P1220734

P1220735

慕夏美術館,門票上的是《風信子公主》,美術館沒有很大,這裡展示他的裝飾板畫、海報、油畫、素描、裝飾素材和他的生平與生活介紹。
img_6261.jpg

夜晚舊城的街道上,仍然有著滿滿的遊客,在這裡老老的建築風格和街道,加上夜晚的燈光,不論何時在我眼裡都是一座金色之城,從白天到晚上都充滿魅力。

P1230255

P1230258

P1220806

P1220818

P1230251

P1230077

P1230254

P1230257

P1230260

四月的布拉格天黑時間大約是八九點,感覺上一天的時間也變長了,旅行的每一天都可以做好多事、去好多地方,這是一個美好的旅行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s