布拉格咖啡館日記

在布拉格一個禮拜的旅行裡,幸運的每一天都是好天氣,日照時間很長,一個人旅行的時間也顯得特別漫長,不知道從什麼時候開始,咖啡變成了生活不能缺少的一部分。美好的事物總是讓人心情愉悅,我喜歡這樣安靜、舒適讓人自在的環境,一杯咖啡或一塊蛋糕即是一天美好的時光,有了先前在布達佩斯以及維也納的經驗,這次我沒有去嘗試歷史悠久或是什麼觀光必訪的咖啡館,這次在布拉格每天起床都是打開google map找好一間自己喜歡的café才出門,下午時就在街道或小巷亂走,走累了就再度找一個地方悠閒地坐下來休息,對我而言這就是最美好的度假方式之一。

☕️ 4月11日 :Tricafe 

位在查理大橋附近,這裡的擺設就像家一樣,每一張桌椅都不同,有木椅、有骨董風格沙發、有彩色椅墊,當時是11:30陽光正緩緩地照進咖啡廳,在牆上可以看到很多畫和藝術品布置,窗檯及桌上也有各種花花草草,這就是一個讓人心情愉悅的地方,不鋪張、不華麗,就像日常一樣簡簡單單,樸實的讓人舒服。

不過我覺得這裡的食物和咖啡倒是很普通,都不是我喜歡的口味。但是空間和環境可以得100分。

img_5357.jpg

img_5356.jpg

img_5318.jpg

img_5317.jpg

☕️ 4月11日:Mistral Café

它就在老城內,也在廣場附近,窗外的街景很美麗。這是這一周最難忘的一杯咖啡,它也是一家餐廳有正餐的餐點,比較現代的布置,食物和環境一樣令人愉快。

img_5479.jpg

img_5487.jpg

img_5482.jpg

☕️ 4月12日:Republica Coffee

前一天晚上回旅館的路上經過,決定明天要來這。安靜的地方,在這裡作為一天的開始,我想這是一個很好的決定,我在這計畫了一天的行程,那個不知道名子的麵包令人印象深刻。

img_5608.jpg

☕️ 4月12日、4月15日:Liberica Cafe

它就在Mistral cafe的斜對面,店員阿姨很友善,Raspberry cheesecake很好吃,後來發現這好像是連鎖咖啡館,在旅館附近也有一家,離開布拉格的那天早上吃了omelette brunch,199kc(約4歐),有一份omelette、果汁、咖啡、一籃麵包和果醬及奶油,竟然只要4歐元,在一次讚嘆美好的東歐物價!   (Raspberry cheesecake79kc / Cappuccino59kc)

img_5725.jpg

img_5720.jpg

☕️ 4月13日:Zapa Cafe

今天來了庫倫洛夫(Český Krumlo)外面突然下起雨,記得店員說這是這裡很有特色的蛋糕。吃完以後雨也停了。 (蛋糕50kc / Cappuccino55kc)

☕️ 4月14日:Original coffee

當時路上在施工,跨越了圍欄才走進這裡,店內幾乎沒人,後來發現外面施工實在太吵了。本來想吃的Quiche賣完了,所以這天的早餐是cheesecake和cappuccino。

img_6034

突然想到在奧地利時看到的一句話「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上」由衷覺得這位作家的這樣的生活很幸福,我也在布拉格度過了幸福的一周。

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s