童話裡的ck小鎮:庫倫洛夫Český Krumlov

一個人從巴黎搭了漫漫長長的巴士到了布拉格,毫無計畫的旅行中,在網路上看到了無數篇庫倫洛夫的遊記,我也決定親自去看看是什麼樣的美麗小鎮。

某一個晚上,臨時決定隔天出發,我躺在旅館的床上,熟練的在student agency網站上訂票、劃位,隔天一早我就搭上三個小時的巴士前往庫倫洛夫。

一下車就興奮地從巴士站往舊城的方向走,沿途有一兩個地方可以從不同角度眺望小鎮,湛藍的天空、磚紅色的屋瓦,保留了中世紀面貌的小鎮,真的就像走進童話書裡,也難怪這裡被列為世界文化遺產,而且還是世界文化和自然雙重遺產,看到這些建築被完完整整的保存,覺得很感動。

P1230218
從巴士站前往舊城的路上

契斯基庫倫洛夫(Český Krumlov)原意為「彎曲的河邊草地」精準地描述了這個小鎮的環境,整座城被伏爾塔瓦河(Vltava)包圍著,河道將它分成了兩個區域,一邊是城堡區、一邊是舊城區,也就是以這個廣場為中心的區域。這個下午我在廣場周圍的街道散步,沒有目標、沒有特別想做什麼或是想去哪,就是隨意走走,隨處看看。

P1230202
廣場與黑死病紀念柱

P1230093

每一棟房子的牆面都不一樣,廣場周圍的巷弄有很多小店,雖然如今這裡是一個觀光小鎮,但是並沒有反覆地出現大量的、一模一樣的風格的商店,街道還是保有很多古鎮的風貌,在這裡時時刻刻還是讓人覺得愉快。P1230098

P1230111

P1230112

P1230204

P1230205

P1230210

突然有一段時間,我走在河邊,那裏沒有其他人,安靜地就像世界只剩下我,看見房子倒映在清澈的水面上,天空也映在上面,有人說:心安靜了,世界就安靜了。可能是我想的太多了,但突然有一個瞬間覺得,世界和平不就是這個樣子嗎?這種寧靜真的讓人很舒服。

P1230158

P1230162

在很多地方都能望見彩繪塔

P1230161

P1230200

彩繪塔的底部就是售票處,我買了彩繪塔+博物館的學生票130kc,要上彩繪塔必須爬上一段很窄的樓梯,接著就能看到明信片上的風景了!上塔時只待了幾分鐘,遇上兩個台灣女生,我們聊了一下,突然開始颳風,真的是一陣陣要把人吹倒的強風,塔上沒有任何可以遮蔽的地方,也沒有什麼扶手可以扶,聽著陣陣風聲,看到下面的樹被吹得東倒西歪,我們幾個人也是,還以為要結束了,結果下起雨了!我們決定下樓避難…等了一段時間發現風雨都沒有停,我決定離開了。

我到了咖啡廳休息,出來以後又是藍天和太陽,因為不甘心剛剛只在塔上待了大約五分鐘,所以我又決定上去一次,彩繪塔的票是70kc,這一次真的覺得很值得,還好我有在上來一次,開著陽光照在整個小鎮,心裡真的覺得豁然開朗,剛剛的風雨都可以忘了!

P1230180

P1230165

P1230170

這裡有捷克鉛筆店KOH-I-NOOR,買了七彩筆,這裡是到目前為止看到最便宜的價錢~~

P1230151
P1230153

P1230154

今天庫倫洛夫的遊客不多,我在街道上、博物館、彩繪塔、鉛筆店…幾乎都沒什麼人,所以走得非常自在,比起布拉格絡繹不絕的人潮,我在這裡非常享受。接著我又搭上了三個小時的巴士回布拉格,回到旅館室友們聽到我搭了六小時的巴士去一個小鎮,他們說我很瘋狂,我告訴他們也一定要去一趟才行!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s