Fragonard巴黎香水博物館 Le musée du parfum

Fragonard是Eugene Fuchs在1926年時在Grasse創建的,是一個家族企業,品牌名稱是為了紀念法國油畫家——Jean-Honore Fragonard,三百多年歷史的手工香水 ,只有在法國銷售,Fragonard用天然植物花卉為香水原料,有自己獨特而傳統的法式香水製作工藝,品牌創立至今始終如此。

Fragonard香水博物館位在巴黎九區,距離歌劇院和拉法葉不遠,博物館的建築很華麗,並且每天都有免費導覽,現場登記完就能參加,導覽時間大約二十分鐘,有英語、法語也有中文導覽。

IMG_9822

IMG_9807

博物館介紹品牌的概念與歷史,香水的製程,也展示香水製作的原料、蒸餾器等。

IMG_9829

IMG_9825

IMG_9831

收藏世界各地的香水藝術品,展示了從古自今的香水藝術。

IMG_9836

IMG_9837

博物館參觀後回到一樓的商店,導覽員會介紹、試聞香水,除了香水以外Fragonard還有很多產品,像是香氛、香皂、沐浴乳、蠟燭、化妝品等等。

IMG_9847

IMG_9841

IMG_9844

IMG_9843

IMG_9845

IMG_9849

IMG_3568

地址 3-5 square Louis Jouvet, 75009 Paris

Ouvert du lundi au samedi, de 9h00 à 18h00
(dernière entrée à 17h)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s