布魯塞爾平安夜

在歐洲度過的第三個聖誕節,每年都在不同的城市,今年我去了比利時,這其實是我第二次去布魯塞爾。

十二月二十四日早上我們從巴黎bercy出發,十幾歐元的ouibus車票,三個多小時的車程,下午一點我們到了布魯塞爾。

旅館就在這個坡道上,距離下車的midi火車站走路過來大約十分鐘,這幾天我們在這個坡上來來回回走了好多趟,彩色的房屋,但是假期間空蕩蕩的。

上一次來得太匆忙,這次多了很多時間在街上慢慢走,發現布魯塞爾是個可愛的城市。

我們到了比利時漫畫藝術中心,學生票是七歐,售票員給了我們一本中文導覽,像是一本說明書,博物館內寫的是英語和法語,翻開這本導覽書就有每個說明的中文翻譯。

編年紀錄了比利時漫畫的歷史,介紹漫畫的繪製過程。

看著漫畫從草稿到完成真的很新奇,一部漫畫作品真的是漫畫家一點一滴、一筆一畫辛苦完成的,突然好羨慕會畫畫的人,好像拿著筆隨手一畫都是故事。

img_1060.jpg

原來黑白漫畫比彩色漫畫更難繪製。

還有各種不同類型的漫畫,給不同年齡層的、各式各樣的主題和風格…

這個漫畫博物館有三層樓,還見到了許多熟悉的人物。

聖誕節的聖胡博拱廊街  The Galeries Royales Saint-hubert金碧輝煌,像是一條巧克力街,賣的幾乎都是巧克力,雖然吃不下,但看著那麼多美美的巧克力也是挺賞心悅目的。

布魯塞爾大廣場1998年聯合國教科文組織將其列入世界文化遺產,打上燈光和點亮聖誕樹,廣場的白天和晚上是完全不同風格,我更喜歡它夜裡的樣子。

寒冷的十二月夜晚,我們隨著google map走在街上尋找在廣場不遠處的尿尿小童,但可能定位沒有定好加上天氣很冷,想趕快找到這個小男孩,走著走著越覺得奇怪,街上的人也越來越少,地圖顯示我們已經到了,我說我很確定一定不是這裡,忽然我往對街一看,噗呲的笑了出來…原來定位成…撒尿小狗了…呵呵

應該也算是拜訪了一個景點…

接著終於找到了撒尿小童,今天還沒穿衣服呢

平安夜裡撒尿小童旁的鬆餅街都開著。

回旅館的路上…

在超市裡令人振奮的一面牆,不虧是比利時,種類選擇多又便宜的啤酒,帶了幾瓶la chouffe回旅館。

在旅館旁的餐廳吃了比利時名菜,淡菜配薯條,餐廳小小的特別溫馨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s